混ぜて焼く★ネバっと!ふわっと!オクラと山芋の豚バーグ★ 動画あり レシピ

混ぜて焼く★ネバっと!ふわっと!オクラと山芋の豚バーグ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

混ぜて焼く★
ネバっと!ふわっと!

材料

  1. 豚肉 150g
  2. おくら 6本(100g)
  3. 山芋 150g
  4. 片栗粉 大3
  5.  適量
  6.  適量
  7. 酢水 適量
  8.  
  9. 料理酒 大1
  10. めんつゆ 大2
  11. 塩こしょう 少々
  12. わさび 小1

作り方

  1. 1.

    オクラのヘタをカットします。

  2. 2.

    オクラのガクをカットします。

  3. 3.

    オクラに塩をかけて板ずりします。

  4. 4.

    フライパンに水を入れて沸騰させます。

  5. 5.

    フライパンにオクラを入れて2分位茹でます。

  6. 6.

    茹であがったら取り出します。

  7. 7.

    冷水につけてしばらく冷やします。

  8. 8.

    山芋の皮を剥いてカットします。

  9. 9.

    ボウルに水・酢を入れます。

  10. 10.

    山芋をしばらく酢水につけておきます。

  11. 11.

    フードプロセッサーに豚肉を入れます。

  12. 12.

    オクラを入れます。

  13. 13.

    山芋を入れます。

  14. 14.

    フードプロセッサーにかけます。

  15. 15.

    ボウルにタネを入れます。

  16. 16.

    ボウルに★(料理酒・めんつゆ・塩こしょう・わさび)を入れて混ぜます。

  17. 17.

    ボウルに片栗粉を入れて混ぜます。

  18. 18.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  19. 19.

    フライパンにタネを入れてしばらく焼きます。

  20. 20.

    裏返してしばらく焼きます。

  21. 21.

    焼きあがったら取り出します。

  22. 22.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12864879129.html

  • (ID: r1770176)
  • 2024/08/25 UP!

他のオクラのレシピ(24,464件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑混ぜて焼く★ネバっと!ふわっと!オクラと山芋の豚バーグ★ | レシピブログTOP