オクラのヘタをカットします。
オクラのガクをカットします。
オクラに塩をかけて板ずりします。
フライパンに水を入れて沸騰させます。
フライパンにオクラを入れて2分位茹でます。
茹であがったら取り出します。
冷水につけてしばらく冷やします。
山芋の皮を剥いてカットします。
ボウルに水・酢を入れます。
山芋をしばらく酢水につけておきます。
フードプロセッサーに豚肉を入れます。
オクラを入れます。
山芋を入れます。
フードプロセッサーにかけます。
ボウルにタネを入れます。
ボウルに★(料理酒・めんつゆ・塩こしょう・わさび)を入れて混ぜます。
ボウルに片栗粉を入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにタネを入れてしばらく焼きます。
裏返してしばらく焼きます。
焼きあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。