全11件中1〜11件を表示しています。
鳥天丼「的なモノ」なので、「鳥天丼・テキーナ」。 レンジで包み蒸ししたご飯が美味しいです。
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:ご飯, 鶏胸肉, 長ネギ, 三つ葉, 揚げ玉…
「とろろせいろ」のつゆで、冷たいスパゲティを。 夏バテ気味な時にも、簡単で美味しいメニューかと思います。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ママー・つけて食べるスパゲティ1.4mm, 長いも, 卵, めんつゆ(三倍濃縮), 水…
味噌ラーメンに生クリームをちょい足し。 まろやかなスープになって、美味しいですよ(^^
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:味噌ラーメン, 豚コマ肉, ミックス野菜, 塩コショウ, サラダ油…
ミツカン・味ぽんを使った「3つの食材で作る3点おかず鍋レシピコンテスト」に受賞しました! 要は、「親子丼」の食材構成を味ぽんで食べる、つまみ...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, 長ネギ, 卵, 昆布, ミツカン・味ぽん…
干し貝柱と鶏胸肉のシンプルなお粥。 忘年会で暴飲暴食が多くなる、この時期、オススメです。
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:米, 干し貝柱, 鳥胸肉, 酒, 水…
カニの旨味と美味しい塩のみ。 シンプルに美味しいスープです。トロミを強くして、炒飯にかけても美味しいです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:水, カニのむき身, 豆腐, 卵, 片栗粉…
かき揚げを混ぜ込んだ「天ばらちらし」。 シンプルな料理なので、塩は「美味い塩」で。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ご飯, かき揚げ(お惣菜), 五島灘あら塩, ゴマ
「ジャーマンポテト」があるなら、「チャイニーズポテト」があってもイイじゃない。 そんなバカな思考から作りました。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:じゃが芋, ソーセージ, 塩, ガーリックパウダー, GABAN・五香粉…
家の近所にある本格的「中国北方料理屋」の名物麺、、、をアレンジしたもやしそばです。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:ラーメンの麺, 鶏挽肉, 水, みじん切り長ネギ, みじん切り生姜…
五香粉を加えただけで、本格台湾料理、、、っぽくなるテッパンの炒め物です。 ご飯との相性が抜群。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, ピーマン, 玉ねぎ, にんにく, A.酒…
五香粉の香り漂う「台湾ソーセージ」を、市販のソーセージを使って「それらしく」作ってみました。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:ソーセージ, GABAN・五香粉, 油, 味噌, 砂糖…