味ぽん鍋「親子丼的三点」 レシピ

味ぽん鍋「親子丼的三点」
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ミツカン・味ぽんを使った「3つの食材で作る3点おかず鍋レシピコンテスト」に受賞しました!
要は、「親子丼」の食材構成を味ぽんで食べる、つまみにも嬉しい鍋です。

材料

  1. 鶏もも肉 80g
  2. 長ネギ 1本
  3.  2個
  4. 昆布 5cm程度
  5. ミツカン・味ぽん お好みで
  6.  300cc程度

作り方

  1. 1.

    鍋に昆布を敷き、水を入れて火にかけます。
    鶏もも肉を5mm幅程度にスライス、長ネギはななめ切りにします。

  2. 2.

    鍋の出汁が沸騰したら、長ネギと鶏もも肉を入れて煮ます。

  3. 3.

    鶏もも肉の色が変わり、長ネギがクタッと煮込まれたら、適度にコシを切った卵を回しかけ、蓋をします。
    卵が固まったらできあがり。れんげですくって、「ミツカン・味ぽん」をかけて召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

卵は固めにした方が、ネギともも肉も一緒にすくえるのでイイですよ。

記事のURL:http://ahirukacho.blog81.fc2.com/blog-entry-3377.html

  • (ID: r522236)
  • 2012/12/04 UP!

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