【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

くりーみそラーメン レシピ

くりーみそラーメン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 12
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

味噌ラーメンに生クリームをちょい足し。
まろやかなスープになって、美味しいですよ(^^

材料

  1. 味噌ラーメン 1人前
  2. 豚コマ肉 30g
  3. ミックス野菜 両手にこんもり
  4. 塩コショウ 適宜
  5. サラダ油 大さじ2
  6.  300cc程度
  7. タカナシ乳業・生クリーム47 大さじ1
  8. ネギやニンニク等の薬味 お好みで

作り方

  1. 1.

    野菜は3cm程度の大きさにスライスします。
    豚コマ肉はできるだけ小さく粗みじん切りに。
    ※お好みでニンニク・生姜を加える場合はみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンに油を敷いて火にかけ、豚肉(※あればニンニク・生姜も)を炒めます。
    色が変わったら、野菜を入れ、強火で一気に炒めます。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら、水を加えて煮込み、味噌ラーメンスープの素を溶かします。
    「タカナシ乳業・生クリーム47」を加え、味を見て塩コショウで整えます。

  4. 4.

    麺を茹でたら、しっかり湯きりし、丼に盛ります。
    #3のスープと具材を乗せたらできあがり。
    ※お好みで、小口切りした長ネギを加えてください。

ワンポイントアドバイス

野菜は今回使いました「もやし、キャベツ、人参、玉ねぎ」の他、小松菜や青梗菜、ほうれん草、しめじ等、「あるモノ」でよろしいかと思います。
個人的には、もやしと玉ねぎは必須と考えます。

記事のURL:http://ahirukacho.blog81.fc2.com/blog-entry-3388.html

  • (ID: r526773)
  • 2012/12/12 UP!

他の野菜のレシピ(299,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑くりーみそラーメン | レシピブログTOP