野菜は3cm程度の大きさにスライスします。
豚コマ肉はできるだけ小さく粗みじん切りに。
※お好みでニンニク・生姜を加える場合はみじん切りにしておきます。
フライパンに油を敷いて火にかけ、豚肉(※あればニンニク・生姜も)を炒めます。
色が変わったら、野菜を入れ、強火で一気に炒めます。
野菜に火が通ったら、水を加えて煮込み、味噌ラーメンスープの素を溶かします。
「タカナシ乳業・生クリーム47」を加え、味を見て塩コショウで整えます。
麺を茹でたら、しっかり湯きりし、丼に盛ります。
#3のスープと具材を乗せたらできあがり。
※お好みで、小口切りした長ネギを加えてください。
野菜は今回使いました「もやし、キャベツ、人参、玉ねぎ」の他、小松菜や青梗菜、ほうれん草、しめじ等、「あるモノ」でよろしいかと思います。
個人的には、もやしと玉ねぎは必須と考えます。
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