豚の角煮
お肉が柔らかくて味が、しっかり出ていて美味しいって言ってくれました。
料理紹介
家族みんなが大好き(^^♪
わが家の定番メニューです(^_-)-☆
材料
- 豚バラかたまり肉 300グラム
- 水 400cc
- 昆布 10センチ
- 料理酒 50cc
- 砂糖 大さじ3
- しようゆ 大さじ4
- みりん 大さじ2
作り方
- 1.
豚バラかたまり肉を1センチ幅に切る。
そしたら、その肉を半分に切る。
全部切り終わったら、鍋に肉を入れて水、昆布、料理酒、砂糖、しようゆ、みりんを入れ蓋をする。
- 2.
沸騰したら、アクをとる。
蓋をして肉が煮えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
昆布を入れるとだしが出て美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r699921)
- 2014/01/17 UP!