豚の角煮 レシピ

豚の角煮
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 4
yu.roseさん
yu.roseさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
お肉が柔らかくて味が、しっかり出ていて美味しいって言ってくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

家族みんなが大好き(^^♪
わが家の定番メニューです(^_-)-☆

材料

  1. 豚バラかたまり肉 300グラム
  2.  400cc
  3. 昆布 10センチ
  4. 料理酒 50cc
  5. 砂糖 大さじ3
  6. しようゆ 大さじ4
  7. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚バラかたまり肉を1センチ幅に切る。
    そしたら、その肉を半分に切る。
    全部切り終わったら、鍋に肉を入れて水、昆布、料理酒、砂糖、しようゆ、みりんを入れ蓋をする。

  2. 2.

    沸騰したら、アクをとる。
    蓋をして肉が煮えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

昆布を入れるとだしが出て美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r699921)
  • 2014/01/17 UP!

他の肉のレシピ(260,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚の角煮 | レシピブログTOP