ヨーグルトに梅シロップを加えよく混ぜてステンレス製の容器に入れて冷凍庫で冷やす。
約1時間後フォークなどで削ってかき混ぜる。2回くらい繰り返して出来上がり♪
器に盛り、ミントなどを飾ってください。
梅シロップの作り方 梅(冷凍使用)1kg 氷砂糖 800g きび砂糖 200g(砂糖合わせて800gから1kg)これらを入れて冷暗所で一日一回袋をふって砂糖を混ぜて、約一週間寝かすと出来上がり♪
記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-973.html
諒坊純坊さん 2011/09/01 UP! いっぱい作った梅シロップで作りました(^_^)vさっぱりしていて美味しかったです。ミントとかなくてゆみぴいさんのおしゃれな盛り付けとは違いますが・・・(>_<)
thanksコメント: ぅわあ♪作ってくださりありがとうございます^^私もまた食べたくなりました♪
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑梅シロップのヨーグルトグラニータ♪ | レシピブログTOP