梅シロップのヨーグルトグラニータ♪ レシピ

梅シロップのヨーグルトグラニータ♪
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 21
ゆみぴいさん
ゆみぴいさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

梅シロップを使った、ヨーグルト風味のグラニータです。シャリシャリとさわやかでおいしいですよ♪

材料

  1. ヨーグルト 200g
  2. 梅シロップ 60~70g
  3. ミントの葉(飾り用) あれば

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトに梅シロップを加えよく混ぜてステンレス製の容器に入れて冷凍庫で冷やす。

  2. 2.

    約1時間後フォークなどで削ってかき混ぜる。2回くらい繰り返して出来上がり♪

  3. 3.

    器に盛り、ミントなどを飾ってください。

ワンポイントアドバイス

梅シロップの作り方
梅(冷凍使用)1kg 氷砂糖 800g きび砂糖 200g(砂糖合わせて800gから1kg)これらを入れて冷暗所で一日一回袋をふって砂糖を混ぜて、約一週間寝かすと出来上がり♪

記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-973.html

  • (ID: r275839)
  • 2011/08/08 UP!

他の梅のレシピ(37,782件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅シロップのヨーグルトグラニータ♪ | レシピブログTOP