かぼちゃと長ねぎのリゾット☆ レシピ

かぼちゃと長ねぎのリゾット☆
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 24
snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
彩りがきれいで甘いほくほくの感じが好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃの甘さたっぷりのリゾットです☆
見た目も華やかに♪

材料

  1. ごはん 茶碗軽く2杯
  2. かぼちゃ 250g
  3. 長ねぎ 15cm
  4. ベーコン 3枚
  5.  200g
  6. コンソメ顆粒 小さじ1
  7. 牛乳 200g
  8. とろけるチーズ 大さじ2
  9.  適量
  10. こしょう 適量
  11. 長ねぎ(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮をむいて1.5cm角に切り、耐熱皿にいれてラップをし、少しやわらかくなるまで加熱する。
    長ねぎは1cm長さの輪切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    鍋に水・コンソメ顆粒・かぼちゃを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    ごはん・長ねぎ・ベーコン・牛乳・チーズを加えて全体を混ぜ、チーズが溶けたら塩・こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    器に盛りつけ、長ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

最初にかぼちゃをレンジで加熱して煮る時間を短くします☆

記事のURL:

  • (ID: r658794)
  • 2013/10/13 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,362件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃと長ねぎのリゾット☆ | レシピブログTOP