豚の角煮
by yu.roseさん
【料理紹介】
家族みんなが大好き(^^♪
わが家の定番メニューです(^_-)-☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚バラかたまり肉
300グラム
水
400cc
昆布
10センチ
料理酒
50cc
砂糖
大さじ3
しようゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
【作り方】
豚バラかたまり肉を1センチ幅に切る。
そしたら、その肉を半分に切る。
全部切り終わったら、鍋に肉を入れて水、昆布、料理酒、砂糖、しようゆ、みりんを入れ蓋をする。
沸騰したら、アクをとる。
蓋をして肉が煮えたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
昆布を入れるとだしが出て美味しいです。
このレシピのID: r699921
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD