鶏もも肉を食べ易い大きさ(5mm幅くらい)に切り、A.を揉み込んでおきます。
玉ねぎは縦に5mm幅くらいでスライス、ピーマンは種とヘタを取り、同じく5mm幅程度でカットします。
ニンニクはみじん切りにします。
B.を先に混ぜておきます。
フライパンに油とにんにくを入れ、火にかけます。
ニンニクの香りが出たら、鶏もも肉を加えて炒め、色が変わったらピーマンと玉ねぎを加えます。
強火で一気に炒めます。
フライパンを一度、火から外してB.を入れます。
再び、強火で炒めて味を絡ませてできあがり。
五香粉は最初に一振り。味を見て、足りないようでしたら、お好みで足していったら良いかと思います。
B.のタレが固まって具材に絡まらない場合は、水を1/4カップ程度かけて、強引に振るとイイです。
記事のURL:http://ahirukacho.blog81.fc2.com/blog-entry-2781.html