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近所の中華屋風もやしそば レシピ

近所の中華屋風もやしそば
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

家の近所にある本格的「中国北方料理屋」の名物麺、、、をアレンジしたもやしそばです。

材料

  1. ラーメンの麺 1玉
  2. 鶏挽肉 50g程度
  3.  300cc
  4. みじん切り長ネギ 3cm程度
  5. みじん切り生姜 1欠
  6. 塩コショウ 少々
  7. もやし 1/2袋
  8. ニラ 1/4束
  9. 人参 1/6本
  10. A.オイスターソース 大さじ1
  11. A.醤油 小さじ1
  12. A.砂糖 小さじ1/2
  13. A.片栗粉 小さじ2
  14. A.GABAN・五香粉 適宜
  15. A.水 1/2カップ
  16.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に、鶏挽肉、水、みじん切り長ネギ、みじん切り生姜、塩を入れて箸でガーッとかき混ぜ、火にかけます。

  2. 2.

    1.が沸騰したら、ザルで漉します。
    茹で汁はスープにするので、味を見て、塩コショウしてください。

  3. 3.

    油を敷いたフライパンを熱し、もやし、ニラ、2.で漉した鶏挽肉(とネギ・生姜)を炒めます。
    A.の合わせ調味料を加えて餡をつくります。

  4. 4.

    ラーメンの麺を規定の時間で茹でたら、2.のスープをかけ、3.の餡を乗せてできあがり。

ワンポイントアドバイス

1.はしっかりかきまぜて、鶏挽肉がポロポロになってから火にかけてください。

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  • (ID: r281147)
  • 2011/08/19 UP!

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