【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉とオリーブのトマト煮込み レシピ

鶏肉とオリーブのトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

安い鶏肉でボリュームのメインです!

材料

  1. 骨付きもも肉  1本
  2. にんにく 1/2個
  3. 玉ねぎスライス     1/2個分
  4. 白ワイン         大さじ1
  5. 水+コンソメ       50cc
  6. ローリエ 1枚
  7. タイム(乾)  少々
  8. トマト水煮缶  5粒

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイル大さじ1とつぶしたにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加え甘みが出るまで炒める。

  2. 2.

    もも肉は半分にカットし両面塩こしょうし、フライパンにオリーブオイルを熱して皮の面をこんがり色づくまで焼く。

  3. 3.

    もも肉を①に皮目を上にして乗せ、火をつけて白ワインを加えアルコール分をとばし、水+コンソメとローリエ・タイムを加え10分くらい煮る。

  4. 4.

    トマト缶とオリーブを加え、さらに10分くらい煮込み味が足らなければ塩こしょう。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は骨付きでなくてもでもOK!

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r220368)
  • 2011/03/27 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,404件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉とオリーブのトマト煮込み | レシピブログTOP