【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に水、カニのむき身、さいの目に切った豆腐を入れて火にかけます。
しばらく煮込んだら、片栗粉に水を少々加えて、鍋に加え、トロミをつけます。
塩で味を整え、溶いた卵を細く落として固めます。 万能ネギを加えてかき混ぜたらできあがり。
お好みで、ゴマ油や胡椒をふってください。 カニはもちろん、缶詰でもOKです。 個人的には毛蟹が一番美味しいと思っている元道民。
記事のURL:http://ahirukacho.blog81.fc2.com/blog-entry-2909.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑蟹玉スープ | レシピブログTOP