蟹玉スープ レシピ

蟹玉スープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カニの旨味と美味しい塩のみ。
シンプルに美味しいスープです。トロミを強くして、炒飯にかけても美味しいです。

材料

  1.  2カップ程度
  2. カニのむき身 カレースプーン山盛り1杯
  3. 豆腐 1/4丁
  4.  1/2個
  5. 片栗粉 小さじ2
  6. 五島灘あら塩 適宜
  7. 刻み万能ネギ 3本分

作り方

  1. 1.

    鍋に水、カニのむき身、さいの目に切った豆腐を入れて火にかけます。

  2. 2.

    しばらく煮込んだら、片栗粉に水を少々加えて、鍋に加え、トロミをつけます。

  3. 3.

    塩で味を整え、溶いた卵を細く落として固めます。
    万能ネギを加えてかき混ぜたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みで、ゴマ油や胡椒をふってください。
カニはもちろん、缶詰でもOKです。
個人的には毛蟹が一番美味しいと思っている元道民。

記事のURL:http://ahirukacho.blog81.fc2.com/blog-entry-2909.html

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
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  • 2011/11/15 UP!

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