シリコンスチーマーで、簡単春キャベツ&豚肉蒸し
料理紹介
柔らかい、甘味のある春キャベツのおいしさを、最大限味わえると思います。
油も使いませんし
ただ切るだけ!
後はレンジにおまかせです。
材料
- キャベツ 1玉
- 人参 1/2本
- 豚こま肉 200~300g
作り方
- 1.
キャベツを一口大に切りシリコンスチーマーに入れる
- 2.
人参を千切りにしてばら蒔いて、豚こまを広げてのせる
- 3.
レンジでシリコンスチーマー20cmで15分レンチンする
ワンポイントアドバイス
有れば、キノコ類などを乗せるととても美味しいです。
お好みでポン酢などで召し上がれ~
記事のURL:
- (ID: r391267)
- 2012/03/12 UP!