玉ねぎとミートビーンズのファルシ
料理紹介
無水調理できるスキレットの特性を生かした
玉ねぎのファルシです。
くり抜いた玉ねぎは牛ひき肉と合わせ
食感を楽しむソイビーンズを加えました。
ヘルシーな上、野菜の旨みと甘みが凝縮された一品です。
材料
- 小玉ねぎ 3個
- 牛赤身ひき肉 100g
- 塩、胡椒 少々
- 卵黄 1個
- 大豆(水煮) 30g
- 薄力粉 少々
- パルメザンチーズ 適宜
- フライドオニオン 適宜
- パセリ 少々
作り方
- 1.
玉ねぎをヘタと底を切り落とし中身をくり抜く。くり抜いた中身はみじん切りにする。
- 2.
牛赤身ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、卵黄、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。大豆(水煮)を加えてさらに混ぜる。
- 3.
1の小玉ねぎに茶漉しで薄力粉を振るい2の肉を詰める。
- 4.
スキレットを予熱させ3の玉ねぎと
ヘタを加えて蓋をして弱火で約20分焼く。
- 5.
仕上げにパルメザンチーズ、パセリ
フライドオニオンを振りかける。
ワンポイントアドバイス
今回は小玉ねぎを使いましたが
新玉ねぎの美味しい季節に新玉ねぎでも
お試しください。
同サイズのスキレットか又は蓋を使って
無水調理します。
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- (ID: r997268)
- 2016/01/17 UP!