玉ねぎとミートビーンズのファルシby kaorinkitchenさん
【料理紹介】
無水調理できるスキレットの特性を生かした
玉ねぎのファルシです。
くり抜いた玉ねぎは牛ひき肉と合わせ
食感を楽しむソイビーンズを加えました。
ヘルシーな上、野菜の旨みと甘みが凝縮された一品です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
小玉ねぎ |
3個 |
牛赤身ひき肉 |
100g |
塩、胡椒 |
少々 |
卵黄 |
1個 |
大豆(水煮) |
30g |
薄力粉 |
少々 |
パルメザンチーズ |
適宜 |
フライドオニオン |
適宜 |
パセリ |
少々 |
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【作り方】
- 玉ねぎをヘタと底を切り落とし中身をくり抜く。くり抜いた中身はみじん切りにする。
- 牛赤身ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、卵黄、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。大豆(水煮)を加えてさらに混ぜる。
- 1の小玉ねぎに茶漉しで薄力粉を振るい2の肉を詰める。
- スキレットを予熱させ3の玉ねぎと
ヘタを加えて蓋をして弱火で約20分焼く。
- 仕上げにパルメザンチーズ、パセリ
フライドオニオンを振りかける。
【ワンポイントアドバイス】
今回は小玉ねぎを使いましたが
新玉ねぎの美味しい季節に新玉ねぎでも
お試しください。
同サイズのスキレットか又は蓋を使って
無水調理します。