玉ねぎとミートビーンズのファルシby kaorinkitchenさん

【料理紹介】

無水調理できるスキレットの特性を生かした
玉ねぎのファルシです。
くり抜いた玉ねぎは牛ひき肉と合わせ
食感を楽しむソイビーンズを加えました。
ヘルシーな上、野菜の旨みと甘みが凝縮された一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小玉ねぎ 3個
牛赤身ひき肉 100g
塩、胡椒 少々
卵黄 1個
大豆(水煮) 30g
薄力粉 少々
パルメザンチーズ 適宜
フライドオニオン 適宜
パセリ 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎをヘタと底を切り落とし中身をくり抜く。くり抜いた中身はみじん切りにする。
  2. 牛赤身ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、卵黄、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。大豆(水煮)を加えてさらに混ぜる。
  3. 1の小玉ねぎに茶漉しで薄力粉を振るい2の肉を詰める。
  4. スキレットを予熱させ3の玉ねぎと
    ヘタを加えて蓋をして弱火で約20分焼く。
  5. 仕上げにパルメザンチーズ、パセリ
    フライドオニオンを振りかける。

【ワンポイントアドバイス】

今回は小玉ねぎを使いましたが
新玉ねぎの美味しい季節に新玉ねぎでも
お試しください。
同サイズのスキレットか又は蓋を使って
無水調理します。