シリコンスチーマーで、簡単春キャベツ&豚肉蒸しby 貴子さん

【料理紹介】

柔らかい、甘味のある春キャベツのおいしさを、最大限味わえると思います。
油も使いませんし
ただ切るだけ!
後はレンジにおまかせです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1玉
人参 1/2本
豚こま肉 200~300g

【作り方】

  1. キャベツを一口大に切りシリコンスチーマーに入れる
  2. 人参を千切りにしてばら蒔いて、豚こまを広げてのせる
  3. レンジでシリコンスチーマー20cmで15分レンチンする

【ワンポイントアドバイス】

有れば、キノコ類などを乗せるととても美味しいです。
お好みでポン酢などで召し上がれ~