鶏ささみとインゲン豆の胡麻和え♪ 動画あり レシピ

鶏ささみとインゲン豆の胡麻和え♪
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ヘルシーだからたくさん食べられて嬉しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

淡泊な鶏ささみと歯応えが楽しめるインゲンに彩りでミニトマトを加えて胡麻和えにしました☆ヘルシーに仕上がり美味しいですよ♪

材料

  1. 鶏ささみ 3本
  2. モロッコインゲン 8本
  3. ミニトマト 8個
  4. ●白すりごま 大さじ2
  5. ●しょう油 大さじ2
  6. ●砂糖 大さじ1と1/2
  7. ●酒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏ささみはボイルして割いておき、インゲン豆は塩茹でしてひと口大にカット、●の調味料は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ボウルに鶏ささみとインゲン豆にミニトマトを入れて●の合わせ調味料で和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

1で鶏ささみをボイルする際に少量の酒を入れると臭みが取れます☆
このレシピではモロッコインゲンですがはお好みのものをご使用くださいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1354238)
  • 2019/03/31 UP!

他のいんげんのレシピ(15,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ささみとインゲン豆の胡麻和え♪ | レシピブログTOP