チキンのぽん酢煮 レシピ

チキンのぽん酢煮
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
ke*さん
ke*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

さっぱりでまろやかなチキンをぜひどうぞ。にこごりは冷製パスタにあえて♪

材料

  1. とり手羽元 10本程
  2. しめし 1パック
  3. ぽん酢 1/2カップ
  4. お水 1/2カップ
  5. はちみつ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    とり手羽元10本程は軽く水洗いします。しめじ1パックをほぐしておきます。

  2. 2.

    お鍋に①を入れ、ぽん酢、お水各1/2カップ、はちみつ大さじ1〜2をいれます。

  3. 3.

    沸騰したらあくをとり、お好みのやわらかさに煮込んでできあがり♪

ワンポイントアドバイス

甘めがお好みならはちみつを、お酢を入れて酸味をきかせても♪

記事のURL:http://hyderke.exblog.jp/10359719/

  • (ID: r2198)
  • 2009/06/03 UP!

他の手羽のレシピ(22,756件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンのぽん酢煮 | レシピブログTOP