チキンのぽん酢煮by ke*さん

【料理紹介】

さっぱりでまろやかなチキンをぜひどうぞ。にこごりは冷製パスタにあえて♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
とり手羽元 10本程
しめし 1パック
ぽん酢 1/2カップ
お水 1/2カップ
はちみつ 大さじ1〜2

【作り方】

  1. とり手羽元10本程は軽く水洗いします。しめじ1パックをほぐしておきます。
  2. お鍋に①を入れ、ぽん酢、お水各1/2カップ、はちみつ大さじ1〜2をいれます。
  3. 沸騰したらあくをとり、お好みのやわらかさに煮込んでできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

甘めがお好みならはちみつを、お酢を入れて酸味をきかせても♪