チキンのぽん酢煮
by ke*さん
【料理紹介】
さっぱりでまろやかなチキンをぜひどうぞ。にこごりは冷製パスタにあえて♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
とり手羽元
10本程
しめし
1パック
ぽん酢
1/2カップ
お水
1/2カップ
はちみつ
大さじ1〜2
【作り方】
とり手羽元10本程は軽く水洗いします。しめじ1パックをほぐしておきます。
お鍋に①を入れ、ぽん酢、お水各1/2カップ、はちみつ大さじ1〜2をいれます。
沸騰したらあくをとり、お好みのやわらかさに煮込んでできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
甘めがお好みならはちみつを、お酢を入れて酸味をきかせても♪
このレシピのID: r2198
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD