簡単!GIOVANNI'S風ガーリックシュリンプ レシピ

簡単!GIOVANNI'S風ガーリックシュリンプ
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Campbellさん
Campbellさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ハワイの名物料理、ガーリックシュリンプ。
桃屋のフライドガーリックを使って簡単に作っちゃいましょ!

材料

  1. えび(ブラックタイガー) 16尾
  2. フライドにんにく 大さじ4
  3.  大さじ3
  4. 塩こしょう 適宜
  5.  適宜
  6. レモン 半分

作り方

  1. 1.

    分量外の塩をまぶして水でよく洗って、殻の背の部分に切れ目を入れて背わたを取る。
    ※殻が硬いので、調理はさみで殻を切ると簡単です。

  2. 2.

    えびをさっと洗いボールに入れ、食べるにんにく、酒、塩少々を入れてさっと揉み込み、冷蔵庫で30分以上馴染ませる。

  3. 3.

    油を熱したフライパンに入れ、塩こしょうをして弱火~中火で両面焼く。

  4. 4.

    ごはんを盛ったところにガーリックシュリンプ、カットしたレモンを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

・桃屋のフライドにんにくはバター風味になっているので、コクがでてオススメです。
・殻を取って食べるので、塩こしょうは気持ち多めでしっかり味付けしてください。(殻のままバリバリ食べてもOKです)
・ごはんはアイスクリーム用のスクープや、丸いお湯飲みで形作ると、完璧ハワイアンです。ごはんにもガーリックをのせるのをお忘れなく!
・えびはサラダに乗せてもおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/campbell-recipe/entry-11710796797.html

  • (ID: r677994)
  • 2013/11/25 UP!

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