分量外の塩をまぶして水でよく洗って、殻の背の部分に切れ目を入れて背わたを取る。
※殻が硬いので、調理はさみで殻を切ると簡単です。
えびをさっと洗いボールに入れ、食べるにんにく、酒、塩少々を入れてさっと揉み込み、冷蔵庫で30分以上馴染ませる。
油を熱したフライパンに入れ、塩こしょうをして弱火~中火で両面焼く。
ごはんを盛ったところにガーリックシュリンプ、カットしたレモンを添えて完成。
・桃屋のフライドにんにくはバター風味になっているので、コクがでてオススメです。
・殻を取って食べるので、塩こしょうは気持ち多めでしっかり味付けしてください。(殻のままバリバリ食べてもOKです)
・ごはんはアイスクリーム用のスクープや、丸いお湯飲みで形作ると、完璧ハワイアンです。ごはんにもガーリックをのせるのをお忘れなく!
・えびはサラダに乗せてもおいしいです。
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