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豚こまキャベツのミルフィーユ レシピ

豚こまキャベツのミルフィーユ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

煮るだけ簡単♪我が家の定番料理です。煮上がる頃にはとろとろうまうま~♡

材料

  1. 豚こま切れ肉 300g
  2. キャベツ 1/3~1/2玉
  3. 玉ねぎ 1/2コ
  4.  大さじ2
  5. ○ケチャップ 大さじ4
  6. ○砂糖 大さじ1
  7. ○酒 小さじ1
  8. ○カレー粉 小さじ1
  9. ○ウスターソース 小さじ1
  10. 塩コショウ・粗挽きコショウ・パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは1枚ずつはがして洗う。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    厚手の鍋に水大さじ2を入れる。キャベツを大きめにちぎって敷き詰め、豚肉をのせ塩コショウして玉ねぎをのせる。同様にもう一度繰り返して重ね、最後にキャベツをのせて、蓋をして強めの中火で2分加熱、その後弱火で40分ほど蒸し煮する。

  3. 3.

    ソースの材料○を混ぜ合わせる。ソースを入れる前に一度落し蓋やお玉等で押さえる。ソースを加えたら煮汁をすくってかけ、ソースを全体に塗り伸ばす。さらに蓋をして10分煮込む。鍋の中で切り分け皿に盛り、粗挽きコショウとあればパセリを振る。

ワンポイントアドバイス

直径20cmくらいの厚手鍋をご使用ください。キャベツは、鍋いっぱいにギュウギュウに入るくらい入れます。それでも煮上がると半分くらいの嵩になります。茄子などを加えても美味しいですよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/midofadobesi-happy-days/entry-10723556687.html

  • (ID: r175879)
  • 2010/12/03 UP!

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