ごはんがススム!辛くないタコライス風どんぶり レシピ

ごはんがススム!辛くないタコライス風どんぶり
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武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫
  •    普段の食卓
おいしいね!と食べてくれました(*^-^*)
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

辛くないタコライス風です。食べすぎ注意報が出ますよー♪

材料

  1. 豚挽き肉 250g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ごはん 2人分
  4. A ケチャップ 大さじ6
  5. A ウスターソース 大さじ1
  6. A おろしにんにく 小さじ1
  7. A こしょう 少々
  8. 水菜 1/2束
  9. きゅうり 1/2本
  10. サラダ油 適量
  11. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは粗みじん切りに、水菜はざく切りに、きゅうりは細く切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。油が回ってきたら、フライパンの真ん中に豚ひき肉を入れて炒める。合わせたAを流し入れ、煮詰めながら炒める。

  3. 3.

    皿にご飯を盛り、水菜・きゅうりをのせ、2.をかけ、お好みで粉チーズをかける。

ワンポイントアドバイス

挽肉は、合いびき肉でも鶏ひき肉でも代用オッケーです。多めに作って冷凍保存もできます。

記事のURL:http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12202198380.html

  • (ID: r1113240)
  • 2016/10/11 UP!

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