ごはんがススム!辛くないタコライス風どんぶりby 武田真由美さん

【料理紹介】

辛くないタコライス風です。食べすぎ注意報が出ますよー♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚挽き肉 250g
玉ねぎ 1/2個
ごはん 2人分
A ケチャップ 大さじ6
A ウスターソース 大さじ1
A おろしにんにく 小さじ1
A こしょう 少々
水菜 1/2束
きゅうり 1/2本
サラダ油 適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは粗みじん切りに、水菜はざく切りに、きゅうりは細く切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。油が回ってきたら、フライパンの真ん中に豚ひき肉を入れて炒める。合わせたAを流し入れ、煮詰めながら炒める。
  3. 皿にご飯を盛り、水菜・きゅうりをのせ、2.をかけ、お好みで粉チーズをかける。

【ワンポイントアドバイス】

挽肉は、合いびき肉でも鶏ひき肉でも代用オッケーです。多めに作って冷凍保存もできます。