ごはんがススム!辛くないタコライス風どんぶりby 武田真由美さん
【料理紹介】
辛くないタコライス風です。食べすぎ注意報が出ますよー♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚挽き肉 |
250g |
玉ねぎ |
1/2個 |
ごはん |
2人分 |
A ケチャップ |
大さじ6 |
A ウスターソース |
大さじ1 |
A おろしにんにく |
小さじ1 |
A こしょう |
少々 |
水菜 |
1/2束 |
きゅうり |
1/2本 |
サラダ油 |
適量 |
粉チーズ |
適量 |
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【作り方】
- 玉ねぎは粗みじん切りに、水菜はざく切りに、きゅうりは細く切りにする。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。油が回ってきたら、フライパンの真ん中に豚ひき肉を入れて炒める。合わせたAを流し入れ、煮詰めながら炒める。
- 皿にご飯を盛り、水菜・きゅうりをのせ、2.をかけ、お好みで粉チーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
挽肉は、合いびき肉でも鶏ひき肉でも代用オッケーです。多めに作って冷凍保存もできます。