簡単!GIOVANNI'S風ガーリックシュリンプby Campbellさん

【料理紹介】

ハワイの名物料理、ガーリックシュリンプ。
桃屋のフライドガーリックを使って簡単に作っちゃいましょ!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
えび(ブラックタイガー) 16尾
フライドにんにく 大さじ4
大さじ3
塩こしょう 適宜
適宜
レモン 半分

【作り方】

  1. 分量外の塩をまぶして水でよく洗って、殻の背の部分に切れ目を入れて背わたを取る。
    ※殻が硬いので、調理はさみで殻を切ると簡単です。
  2. えびをさっと洗いボールに入れ、食べるにんにく、酒、塩少々を入れてさっと揉み込み、冷蔵庫で30分以上馴染ませる。
  3. 油を熱したフライパンに入れ、塩こしょうをして弱火~中火で両面焼く。
  4. ごはんを盛ったところにガーリックシュリンプ、カットしたレモンを添えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

・桃屋のフライドにんにくはバター風味になっているので、コクがでてオススメです。
・殻を取って食べるので、塩こしょうは気持ち多めでしっかり味付けしてください。(殻のままバリバリ食べてもOKです)
・ごはんはアイスクリーム用のスクープや、丸いお湯飲みで形作ると、完璧ハワイアンです。ごはんにもガーリックをのせるのをお忘れなく!
・えびはサラダに乗せてもおいしいです。