【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホリデイシーズンにヴァン・ショー レシピ

ホリデイシーズンにヴァン・ショー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ドイツやフランスでクリスマスシーズンに飲まれるスパイスを入れたホットワイン。
香りがよくて温まります。

材料

  1. 赤ワイン 1本
  2. りんご 1個
  3. 金柑 8~10個
  4. シナモンスティック 3本
  5. 八角 1個
  6. カルダモン 4~5個
  7. クローブ 5~6個
  8. バニラ棒 1/2本
  9. 甜菜糖 大さじ3
  10. 生姜スライス 5~6枚

作り方

  1. 1.

    りんごはいちょう切り、金柑はよく洗ってスライス。シナモンは3つくらいに折る。バニラは縦に裂く。

  2. 2.

    すべての材料を大きな瓶などに入れて1日以上3~5日置く。

  3. 3.

    瓶ごと湯煎にかけてあたためていただく。

ワンポイントアドバイス

早くエキスを抽出したい場合はブランデーを50ccくらい加えてください。
アルコールが飛びすぎないように蓋をした瓶を湯煎で温めました。

記事のURL:

  • (ID: r1044894)
  • 2016/04/18 UP!

他の金柑のレシピ(1,935件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホリデイシーズンにヴァン・ショー | レシピブログTOP