鶏ささみとインゲン豆の胡麻和え♪by bvividさん

【料理紹介】

淡泊な鶏ささみと歯応えが楽しめるインゲンに彩りでミニトマトを加えて胡麻和えにしました☆ヘルシーに仕上がり美味しいですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ 3本
モロッコインゲン 8本
ミニトマト 8個
●白すりごま 大さじ2
●しょう油 大さじ2
●砂糖 大さじ1と1/2
●酒 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏ささみはボイルして割いておき、インゲン豆は塩茹でしてひと口大にカット、●の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. ボウルに鶏ささみとインゲン豆にミニトマトを入れて●の合わせ調味料で和えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

1で鶏ささみをボイルする際に少量の酒を入れると臭みが取れます☆
このレシピではモロッコインゲンですがはお好みのものをご使用くださいね♪