全10件中1〜10件を表示しています。
簡単にできても、実は作るのがとっても大変です。 でも出来立てには感動しますね☆彡
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:わらび粉, 白玉粉, 黒砂糖, 水, きな粉…
昔から、このメニューは、大人から子供まで大好評だったそうです。 今回はレシピ本を元に、秘伝風に作りました。 ぜひ本格の味をお試し下さい。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:焼豚(市販のもの), 玉ねぎ, ミックスベジタブル(市販のもの), サラダ油(なければバターでも), スープ…
こんどはちょっと気取って洋食にしてみました。 これも短期大学での調理実習で、自ら作ってみたものです。 まるで、ファミレスのセットメニューみた...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:スパゲッティ, 玉葱, 人参, ピーマン, ロースハム…
中華料理では「点心」の中の一品を、他では負けない手作りの味に仕立てました。 熱いうちにどうぞ。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:餃子の皮, 合いびき肉, キャベツ, 葱, 卵…
私が短期大学での調理実習にて、こんなのを作ってきました。 今度のお昼に如何でしょう。 今回のメニューは、白飯・豚汁・鮭の塩焼き・漬物(沢庵)...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:米, 水, 鮭, 塩, 大根(おろし用)…
レストランでも味わった事のある、豪華絢爛なハンバーグが、以外にも手作りで出来ます。 一度試してみては如何でしょう。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:合いびき肉, 玉ねぎ, 卵, パン粉, 牛乳…
暑い夏に、冷たい麺をほうばると、心も体もうるおしくなります。 一度作ってみて下さい。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:中華そぱ, 卵, 胡瓜, トマト, 若芽…
春の季節に桜を見ながら、桜もちは如何でしょうか。 和菓子店には顔負けの和菓子です。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:上新粉, 砂糖, 食紅, 水, 漉し餡…
普段のビスケットを一工夫して、簡単なケーキに仕立てました。 ティータイムに是非どうぞ!!
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ビスケット(何でも良い), 牛乳, 生クリーム, 砂糖, パニラエッセンス…