【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボールに、わらび粉・白玉粉・黒砂糖を入れて、粉全体が均等になるまで混ぜ合わせる。
①に水を少しずつ加えて、粉っぽくなくなるまで混ぜる。
片手の小鍋に②を加えて、火にかけながら、滑らかになるまで練る。
練った③を鍋から火を下ろして、氷水に当てながら冷ます。
バットに、練り合わせたものを流して、完全に冷やしておく。
冷やした⑤を食べやすい大きなに取り分けて皿に盛り、きな粉と砂糖を混ぜたものを上からかけて完成。
練る時に練り過ぎると、飴みたいなものになってしまい、出来上がりが失敗になるので、要注意。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑簡単わらび餅 | レシピブログTOP