ボールに、わらび粉・白玉粉・黒砂糖を入れて、粉全体が均等になるまで混ぜ合わせる。
①に水を少しずつ加えて、粉っぽくなくなるまで混ぜる。
片手の小鍋に②を加えて、火にかけながら、滑らかになるまで練る。
練った③を鍋から火を下ろして、氷水に当てながら冷ます。
バットに、練り合わせたものを流して、完全に冷やしておく。
冷やした⑤を食べやすい大きなに取り分けて皿に盛り、きな粉と砂糖を混ぜたものを上からかけて完成。
練る時に練り過ぎると、飴みたいなものになってしまい、出来上がりが失敗になるので、要注意。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単わらび餅 | レシピブログTOP