【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単ピスケットケーキ レシピ

簡単ピスケットケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

普段のビスケットを一工夫して、簡単なケーキに仕立てました。 ティータイムに是非どうぞ!!

材料

  1. ビスケット(何でも良い) 2枚
  2. 牛乳 少々
  3. 生クリーム 1/4カップ
  4. 砂糖 小さじ2
  5. パニラエッセンス 少々
  6. マーブルチョコレート 3個
  7. チョコスプレー(天然色) 適量

作り方

  1. 1.

    ビスケットの上に、牛乳をハケで塗っておく。

  2. 2.

    ボールに、生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを加えて、良く泡立てて、ホイップクリームにする。

  3. 3.

    ①の上に②をのせて、もう一方の①をサンドして、マーブルチョコレートと、チョコスプレーを飾る。

  4. 4.

    冷蔵庫で、良く冷やせば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

牛乳は塗り過ぎると脆くなってしまうので、1回塗りを心がけましょう。
飾りは、これ以外でも、アンゼリカ・ドレントチェリーなど、あるものでもできます。

記事のURL:

  • (ID: r208969)
  • 2011/02/23 UP!

他の牛乳のレシピ(110,371件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単ピスケットケーキ | レシピブログTOP