簡単ピスケットケーキ
料理紹介
普段のビスケットを一工夫して、簡単なケーキに仕立てました。 ティータイムに是非どうぞ!!
材料
- ビスケット(何でも良い) 2枚
- 牛乳 少々
- 生クリーム 1/4カップ
- 砂糖 小さじ2
- パニラエッセンス 少々
- マーブルチョコレート 3個
- チョコスプレー(天然色) 適量
作り方
- 1.
ビスケットの上に、牛乳をハケで塗っておく。
- 2.
ボールに、生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを加えて、良く泡立てて、ホイップクリームにする。
- 3.
①の上に②をのせて、もう一方の①をサンドして、マーブルチョコレートと、チョコスプレーを飾る。
- 4.
冷蔵庫で、良く冷やせば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
牛乳は塗り過ぎると脆くなってしまうので、1回塗りを心がけましょう。
飾りは、これ以外でも、アンゼリカ・ドレントチェリーなど、あるものでもできます。
記事のURL:
- (ID: r208969)
- 2011/02/23 UP!