簡単ピスケットケーキby ときわのプーさん

【料理紹介】

普段のビスケットを一工夫して、簡単なケーキに仕立てました。 ティータイムに是非どうぞ!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ビスケット(何でも良い) 2枚
牛乳 少々
生クリーム 1/4カップ
砂糖 小さじ2
パニラエッセンス 少々
マーブルチョコレート 3個
チョコスプレー(天然色) 適量

【作り方】

  1. ビスケットの上に、牛乳をハケで塗っておく。
  2. ボールに、生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを加えて、良く泡立てて、ホイップクリームにする。
  3. ①の上に②をのせて、もう一方の①をサンドして、マーブルチョコレートと、チョコスプレーを飾る。
  4. 冷蔵庫で、良く冷やせば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳は塗り過ぎると脆くなってしまうので、1回塗りを心がけましょう。

飾りは、これ以外でも、アンゼリカ・ドレントチェリーなど、あるものでもできます。