中華めんは、予め茹でておく。
(固めに茹でた方が良い。)
胡瓜は縦に千切りに、トマトはへたを取って皮を剥いて、くし型切りにする。 ロースハムは、食べやすい大きさに切る。
ボールに卵を割ってほぐし、フライパンに油を敷いて流して焼く(薄焼き卵)。 残りも同じように作る。 焼き上がったら、食べやすい大きさに切る。
ボールに、砂糖・ごま油・醤油・酢・スープ(固形スープの素1個に白湯大さじ3を溶かしたもの)を入れて、混ぜ合わせてたれを作る。
皿に茹でた①を盛って、②の胡瓜・トマト・ロースハム、③の薄焼き卵を彩りよく盛り付ける。
⑤の上に、先ほど作った④のたれをかける。
ふりかけを⑥の上に振って、さくらんぼと練りからしを添えて、出来上がり。
四万十みやちゃんさん
2011/02/25 UP!
こんにちは~☆具だくさん冷やし中華 いいですね~☆栄養たっぷりと とれて いいですね(#^.^#)