【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おからのチーズお焼き レシピ

おからのチーズお焼き
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 4
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

小麦粉は控えめで、ほとんどがおから.
ダイエットにもいいかもしれません.

材料

  1. おから 200g
  2. シュレッドチーズ 一握り(大さじ1.5杯)
  3. ベーコン 80g
  4. シソ 10枚
  5.  小さじ1/4
  6. こしょう 少量
  7.  1個
  8.  50cc(1/4カップ)
  9. 小麦粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1.

    ボールにおから200g、シュレッドチーズ一握り(大さじ1.5杯)、塩小さじ1/4、こしょう少量、卵1個、水50cc(1/4カップ))、小麦粉大さじ1杯を加えてよく混ぜる.

  2. 2.

    1㎝角に切った、ベーコン80gとシソ10枚を加えてざっくりと混ぜ合わせる.

  3. 3.

    9等分にして丸めて平らに伸ばし、ごま油を薄くひいたフライパンで、両面をこんがりと焼く. 

ワンポイントアドバイス

焼く時に、最初は崩れやすいので、下の面にしっかりと焼き色がつくまでひっくり返さないで!

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-10991742332.html#main

  • (ID: r299783)
  • 2011/09/26 UP!

他のおからのレシピ(12,465件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おからのチーズお焼き | レシピブログTOP