おからのチーズお焼きby nickyさん

【料理紹介】

小麦粉は控えめで、ほとんどがおから.
ダイエットにもいいかもしれません.

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
おから 200g
シュレッドチーズ 一握り(大さじ1.5杯)
ベーコン 80g
シソ 10枚
小さじ1/4
こしょう 少量
1個
50cc(1/4カップ)
小麦粉 大さじ1杯

【作り方】

  1. ボールにおから200g、シュレッドチーズ一握り(大さじ1.5杯)、塩小さじ1/4、こしょう少量、卵1個、水50cc(1/4カップ))、小麦粉大さじ1杯を加えてよく混ぜる.
  2. 1㎝角に切った、ベーコン80gとシソ10枚を加えてざっくりと混ぜ合わせる.
  3. 9等分にして丸めて平らに伸ばし、ごま油を薄くひいたフライパンで、両面をこんがりと焼く. 

【ワンポイントアドバイス】

焼く時に、最初は崩れやすいので、下の面にしっかりと焼き色がつくまでひっくり返さないで!