おからのチーズお焼き
by nickyさん
【料理紹介】
小麦粉は控えめで、ほとんどがおから.
ダイエットにもいいかもしれません.
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
おから
200g
シュレッドチーズ
一握り(大さじ1.5杯)
ベーコン
80g
シソ
10枚
塩
小さじ1/4
こしょう
少量
卵
1個
水
50cc(1/4カップ)
小麦粉
大さじ1杯
【作り方】
ボールにおから200g、シュレッドチーズ一握り(大さじ1.5杯)、塩小さじ1/4、こしょう少量、卵1個、水50cc(1/4カップ))、小麦粉大さじ1杯を加えてよく混ぜる.
1㎝角に切った、ベーコン80gとシソ10枚を加えてざっくりと混ぜ合わせる.
9等分にして丸めて平らに伸ばし、ごま油を薄くひいたフライパンで、両面をこんがりと焼く.
【ワンポイントアドバイス】
焼く時に、最初は崩れやすいので、下の面にしっかりと焼き色がつくまでひっくり返さないで!
このレシピのID: r299783
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD