【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いわしは頭と腹ワタを除いて、水で洗う。中骨と尾を取り除き、腹骨をすき取って半身に切り分け塩こしょうする。
じゃが芋はゆがいて皮をむき、食べやすい大きさに切る。いんげんも3cmくらいに切り、ゆがく。じゃがいもといんげんを合わせ、熱いうちに塩こしょうとバターをからめる。
フライパンにオリーブ油を熱し、いわしの皮面のみ焼き目がつくまで焼く。
耐熱皿に2を並べ、3のいわしを上に乗せ、パン粉とチーズをふりかけ、200℃のオーブンかトースターで全体に焼き目がつくまで焼く。
野菜は人参やきゃべつなどでおいしいです。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17251607/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑いわしとじゃが芋のパン粉焼き | レシピブログTOP