アトヒキおつまみ♪のり塩レンコン レシピ

アトヒキおつまみ♪のり塩レンコン
この記事をお気に入りに追加する 87 おいしそう! 19
aka.ruさん
aka.ruさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンコンを揚げると香ばしい香りとサクサクレンコンがとっても美味♪
のり塩をふって、パクパクとまらないおつまみ完成です( ^ω^ )

材料

  1. レンコン 150グラム
  2. 青海苔 大さじ1
  3.  少々
  4. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    レンコンの皮を剥き、乱切りにカットします。
    水にさらします。

  2. 2.

    水分をきったレンコンを熱した油でカラッと揚げます。

  3. 3.

    油をきったら、熱いうちに青海苔・塩で味付けをして完成です♪

ワンポイントアドバイス

レンコンを乱切りにする事で、まわりはサクサク〜中がホクホクで2度楽しめます♪

記事のURL:

  • (ID: r1055944)
  • 2016/04/20 UP!

他のれんこんのレシピ(21,959件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アトヒキおつまみ♪のり塩レンコン | レシピブログTOP