アトヒキおつまみ♪のり塩レンコンby aka.ruさん

【料理紹介】

レンコンを揚げると香ばしい香りとサクサクレンコンがとっても美味♪
のり塩をふって、パクパクとまらないおつまみ完成です( ^ω^ )

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レンコン 150グラム
青海苔 大さじ1
少々
揚げ油 適量

【作り方】

  1. レンコンの皮を剥き、乱切りにカットします。
    水にさらします。
  2. 水分をきったレンコンを熱した油でカラッと揚げます。
  3. 油をきったら、熱いうちに青海苔・塩で味付けをして完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

レンコンを乱切りにする事で、まわりはサクサク〜中がホクホクで2度楽しめます♪