今年の3月の花見弁当です。 レシピ

今年の3月の花見弁当です。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
しょーさん
しょーさん
  •     妻  子ども
  •    お花見
花見弁当です。女房と二人分です。喜んでくれました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

写真は、一人分ですが、2個作りました。

材料

  1. 銀杏 適宜
  2. むかご 適宜
  3. 烏賊ゲソ 適宜
  4. ジャガイモ 2個
  5. 人参 適宜
  6. ほうれん草 適宜
  7. カボチャ 適宜
  8.  1切れ
  9. 大根 適宜
  10. 豚バラ肉 4枚
  11. アスパラ 適宜
  12. ラディッシュ 2個
  13. ベビーコーン 2本

作り方

  1. 1.

    ご飯は、ムカゴと銀杏を入れ、白だしで炊きます。
    カボチャは面取りをして、これも白だしで煮ます。

  2. 2.

    ほうれん草は、酒、味醂、醤油、出汁で一旦沸騰させ茹でておいたほうれん草を漬けます。ベビーコーンは塩茹でしピックに刺します。

  3. 3.

    イカは、刺身の残りで、ジャガイモと人参で煮ます。

ワンポイントアドバイス

私は、分量は量ったことがなので、薄味だけを考えているので全て適量です。

記事のURL:

  • (ID: r607470)
  • 2013/06/20 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑今年の3月の花見弁当です。 | レシピブログTOP