みきママのチャーハン
料理紹介
ご飯が、残ってどうしようと、おもった時に、いいです。簡単で美味しいです。
材料
- 冷や飯 2杯〜3杯
- 卵 2個
- ごま油 大さじ3
- 長ネギ 半本
- ハム 2枚
- 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
- しょうゆ 大さじI
- こしよう・塩 適宜
作り方
- 1.
卵をとく。ご飯を温める。
- 2.
ネギ、ハムは、好きな大きさに切る。ネギは、細かく。キッチンペーパーで、水気を拭く。
- 3.
フライパンにごま油を入れ、点火し、暖まったら、卵、ご飯、ネギ、ハムを、順々に入れる。パラパラするまで炒める。
- 4.
がらスープ顆粒、胡椒、しょうゆは、鍋肌に入れ、味を見ながら、塩で、調整する。パラパラに、なったら、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
とにかく、パラパラにする
記事のURL:
- (ID: r1494667)
- 2020/10/23 UP!