【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

みきママのチャーハン レシピ

みきママのチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 8
tukoさん
tukoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯が、残ってどうしようと、おもった時に、いいです。簡単で美味しいです。

材料

  1. 冷や飯 2杯〜3杯
  2.  2個
  3. ごま油 大さじ3
  4. 長ネギ 半本
  5. ハム 2枚
  6. 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  7. しょうゆ 大さじI
  8. こしよう・塩 適宜

作り方

  1. 1.

    卵をとく。ご飯を温める。

  2. 2.

    ネギ、ハムは、好きな大きさに切る。ネギは、細かく。キッチンペーパーで、水気を拭く。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れ、点火し、暖まったら、卵、ご飯、ネギ、ハムを、順々に入れる。パラパラするまで炒める。

  4. 4.

    がらスープ顆粒、胡椒、しょうゆは、鍋肌に入れ、味を見ながら、塩で、調整する。パラパラに、なったら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

とにかく、パラパラにする

記事のURL:

  • (ID: r1494667)
  • 2020/10/23 UP!

他のご飯のレシピ(227,985件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑みきママのチャーハン | レシピブログTOP