ピリ辛ハーブのオリーブオイル レシピ

ピリ辛ハーブのオリーブオイル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
maya缶さん
maya缶さん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
味付きオリーブオイルって 役に立ちそう‼︎ 何に使おうかなぁ(^ν^)
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

戸棚の中にあったものを
オリーブオイルに浸してみました。
ポークソテーやチキンを焼くのに
使えそうなオイルです^_^

材料

  1. オリーブオイル 1/2カップ
  2. ニンニク(みじん切り) 4片ほど
  3. ブラックペッパー(ホール) 5粒ほど
  4. レモンの皮 薄切り2枚分の皮
  5. 乾燥ハーブ数種類 小さじ1/2ずつ
  6. 昆布茶粉末 ほんの少量

作り方

  1. 1.

    レモンの皮は白い部分を
    あまり残さないように削り
    黄色の外皮のみにする。
    適当な大きさに切る。

  2. 2.

    ニンニクのみじん切りは
    粗くてもOK。

  3. 3.

    全てを保存容器に入れる。
    2時間くらい経てば
    使用可能。

ワンポイントアドバイス

ハーブは、参考までに
ローズマリー
バジル
オレガノ
パセリ
を使用しました。

記事のURL:

  • (ID: r724975)
  • 2014/03/16 UP!

他のオイルのレシピ(182,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛ハーブのオリーブオイル | レシピブログTOP