ピリ辛ハーブのオリーブオイル
味付きオリーブオイルって
役に立ちそう‼︎
何に使おうかなぁ(^ν^)
料理紹介
戸棚の中にあったものを
オリーブオイルに浸してみました。
ポークソテーやチキンを焼くのに
使えそうなオイルです^_^
材料
- オリーブオイル 1/2カップ
- ニンニク(みじん切り) 4片ほど
- ブラックペッパー(ホール) 5粒ほど
- レモンの皮 薄切り2枚分の皮
- 乾燥ハーブ数種類 小さじ1/2ずつ
- 昆布茶粉末 ほんの少量
作り方
- 1.
レモンの皮は白い部分を
あまり残さないように削り
黄色の外皮のみにする。
適当な大きさに切る。
- 2.
ニンニクのみじん切りは
粗くてもOK。
- 3.
全てを保存容器に入れる。
2時間くらい経てば
使用可能。
ワンポイントアドバイス
ハーブは、参考までに
ローズマリー
バジル
オレガノ
パセリ
を使用しました。
記事のURL:
- (ID: r724975)
- 2014/03/16 UP!