みきママのチャーハン
by tukoさん
【料理紹介】
ご飯が、残ってどうしようと、おもった時に、いいです。簡単で美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
冷や飯
2杯〜3杯
卵
2個
ごま油
大さじ3
長ネギ
半本
ハム
2枚
鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
しょうゆ
大さじI
こしよう・塩
適宜
【作り方】
卵をとく。ご飯を温める。
ネギ、ハムは、好きな大きさに切る。ネギは、細かく。キッチンペーパーで、水気を拭く。
フライパンにごま油を入れ、点火し、暖まったら、卵、ご飯、ネギ、ハムを、順々に入れる。パラパラするまで炒める。
がらスープ顆粒、胡椒、しょうゆは、鍋肌に入れ、味を見ながら、塩で、調整する。パラパラに、なったら、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
とにかく、パラパラにする
このレシピのID: r1494667
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD