みきママのチャーハンby tukoさん

【料理紹介】

ご飯が、残ってどうしようと、おもった時に、いいです。簡単で美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷や飯 2杯〜3杯
2個
ごま油 大さじ3
長ネギ 半本
ハム 2枚
鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
しょうゆ 大さじI
こしよう・塩 適宜

【作り方】

  1. 卵をとく。ご飯を温める。
  2. ネギ、ハムは、好きな大きさに切る。ネギは、細かく。キッチンペーパーで、水気を拭く。
  3. フライパンにごま油を入れ、点火し、暖まったら、卵、ご飯、ネギ、ハムを、順々に入れる。パラパラするまで炒める。
  4. がらスープ顆粒、胡椒、しょうゆは、鍋肌に入れ、味を見ながら、塩で、調整する。パラパラに、なったら、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

とにかく、パラパラにする