今年の3月の花見弁当です。by しょーさん

【料理紹介】

写真は、一人分ですが、2個作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
銀杏 適宜
むかご 適宜
烏賊ゲソ 適宜
ジャガイモ 2個
人参 適宜
ほうれん草 適宜
カボチャ 適宜
1切れ
大根 適宜
豚バラ肉 4枚
アスパラ 適宜
ラディッシュ 2個
ベビーコーン 2本

【作り方】

  1. ご飯は、ムカゴと銀杏を入れ、白だしで炊きます。
    カボチャは面取りをして、これも白だしで煮ます。
  2. ほうれん草は、酒、味醂、醤油、出汁で一旦沸騰させ茹でておいたほうれん草を漬けます。ベビーコーンは塩茹でしピックに刺します。
  3. イカは、刺身の残りで、ジャガイモと人参で煮ます。

【ワンポイントアドバイス】

私は、分量は量ったことがなので、薄味だけを考えているので全て適量です。