鮭とコーンの炊き込みごはん味噌バター風味
料理紹介
秋といえば生鮭のおいしい季節☆鮭を炊き込みご飯にしてみました。
材料
- 米 3合分
- 生鮭 200g
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 冷凍コーンまたは缶詰コーン 大さじ4
- あさつき 適量
- バター 大さじ4
- A
- みそ 大さじ1
- めんつゆ 2倍濃縮 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1.
鮭は1センチ角に切り、あさつきは刻んで、合わせ調味料を合わせておき、お米を洗って普通の水加減を炊飯器にセットする
- 2.
フライパンにバターを溶かし、サーモンを入れて炒めそこにコーン、合わせ調味料をを加えてサーモンに火が通るまで加熱する。
- 3.
鍋の中身をすべてを炊飯器に入れて、乾燥わかめも加えてよく混ぜる。スイッチオン!で出来上がり〜☆最後にあさつきを散らす。
- (ID: r4212)
- 2009/10/15 UP!