鮭とコーンの炊き込みごはん味噌バター風味 レシピ

鮭とコーンの炊き込みごはん味噌バター風味
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 9
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

秋といえば生鮭のおいしい季節☆鮭を炊き込みご飯にしてみました。

材料

  1.  3合分
  2. 生鮭 200g
  3. 乾燥わかめ 大さじ2
  4. 冷凍コーンまたは缶詰コーン 大さじ4
  5. あさつき 適量
  6. バター 大さじ4
  7.  
  8. みそ 大さじ1
  9. めんつゆ 2倍濃縮 大さじ2
  10.  大さじ1
  11. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鮭は1センチ角に切り、あさつきは刻んで、合わせ調味料を合わせておき、お米を洗って普通の水加減を炊飯器にセットする

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、サーモンを入れて炒めそこにコーン、合わせ調味料をを加えてサーモンに火が通るまで加熱する。

  3. 3.

    鍋の中身をすべてを炊飯器に入れて、乾燥わかめも加えてよく混ぜる。スイッチオン!で出来上がり〜☆最後にあさつきを散らす。

ワンポイントアドバイス

炊きあがりが固めが好きな場合はちょっと少なめに水加減をする。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/8783051/

  • (ID: r4212)
  • 2009/10/15 UP!

他の鮭のレシピ(34,002件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鮭とコーンの炊き込みごはん味噌バター風味 | レシピブログTOP