劇的に激ウマかつおのたたきに梅ポン酢オニオンフライ レシピ

劇的に激ウマかつおのたたきに梅ポン酢オニオンフライ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

かつおのたたきが劇的に激ウマになりました。
かつおのたたきに、梅ポン酢だれをかけてから、
オニオンフライをかけて食べると、
さっぱりあっさりしすぎないです。
カリカリオニオンフライで、
物足りなさもなくなり、
劇的に激ウマになります。

材料

  1. かつおのたたき 100g
  2. ポン酢 大さじ1
  3.  1個
  4. オニオンフライ 適量

作り方

  1. 1.

    かつおのたたきは5㎜幅に切る。

    梅は種を取り除き包丁で叩く。

    ポン酢は小皿に入れる。

  2. 2.

    器にかつおのたたきを盛り、ポン酢に梅を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    かつおのたたきに、②をかける。

  4. 4.

    オニオンフライをのせる。

ワンポイントアドバイス

食べる直前にオニオンフライをかけるとカリカリで美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1568593)
  • 2021/08/18 UP!

他のかつおのレシピ(20,337件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑劇的に激ウマかつおのたたきに梅ポン酢オニオンフライ | レシピブログTOP