劇的に激ウマかつおのたたきに梅ポン酢オニオンフライ
料理紹介
かつおのたたきが劇的に激ウマになりました。
かつおのたたきに、梅ポン酢だれをかけてから、
オニオンフライをかけて食べると、
さっぱりあっさりしすぎないです。
カリカリオニオンフライで、
物足りなさもなくなり、
劇的に激ウマになります。
材料
- かつおのたたき 100g
- ポン酢 大さじ1
- 梅 1個
- オニオンフライ 適量
作り方
- 1.
かつおのたたきは5㎜幅に切る。
梅は種を取り除き包丁で叩く。
ポン酢は小皿に入れる。
- 2.
器にかつおのたたきを盛り、ポン酢に梅を加えて混ぜ合わせる。
- 3.
かつおのたたきに、②をかける。
- 4.
オニオンフライをのせる。
ワンポイントアドバイス
食べる直前にオニオンフライをかけるとカリカリで美味しいです
記事のURL:
- (ID: r1568593)
- 2021/08/18 UP!