ポークリブ。おもてなしバージョン?
料理紹介
お肉を漬け込んで、オーブンで焼くだけ!食べ始めたら止まらない美味しさです。がんがん手で割いて食べます!笑ごちそう感たっぷり!
材料
- ポークリブ 600g
- にんにく 小さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- ブラックペッパー 多め
- ドライオレガノ 少々
- お酒 小さじ1
- 岩塩 少々
作り方
- 1.
ビニール袋ににんにく、ケチャップ、ウスターソース、蜂蜜、醤油、お酒、岩塩、ブラックペッパー、ドライオレガノを入れてよく混ぜその中にスペアリブの肉を入れて半日つけておく。
- 2.
200度に温めたオーブンで35分ほど焼き出来上がり☆オーブンによって、焼き時間は調整してください。
ワンポイントアドバイス
漬けて焼くだけ、誰にでもできます!
記事のURL:

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r688777)
- 2013/12/17 UP!