ポークリブ。おもてなしバージョン?by ジュリアさん

【料理紹介】

お肉を漬け込んで、オーブンで焼くだけ!食べ始めたら止まらない美味しさです。がんがん手で割いて食べます!笑ごちそう感たっぷり!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ポークリブ 600g
にんにく 小さじ1
ケチャップ 大さじ3
醤油 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
ブラックペッパー 多め
ドライオレガノ 少々
お酒 小さじ1
岩塩 少々

【作り方】

  1. ビニール袋ににんにく、ケチャップ、ウスターソース、蜂蜜、醤油、お酒、岩塩、ブラックペッパー、ドライオレガノを入れてよく混ぜその中にスペアリブの肉を入れて半日つけておく。
  2. 200度に温めたオーブンで35分ほど焼き出来上がり☆オーブンによって、焼き時間は調整してください。

【ワンポイントアドバイス】

漬けて焼くだけ、誰にでもできます!