ひき肉あんかけ丼
料理紹介
人参、玉葱をみじん切りにするだけの簡単どんぶりです。
材料
- 豚挽き肉 300g
- 玉葱みじん切り 1個分
- 人参みじん切り 3センチ
- 醤油、砂糖、味醂、酒 各大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 水 100cc
- 白髪ねぎ、一味唐辛子 少々
- ご飯 4杯
作り方
- 1.
フライパンに油を敷き、ひき肉、玉葱、人参をいためる。
- 2.
水を加え、調味料を加え、少しに詰まったところで水溶き片栗粉を加える
- 3.
ご飯の上に2を置き、白髪ねぎを置き、一味唐辛子を振る。
- (ID: r1088)
- 2008/12/29 UP!