ひき肉あんかけ丼 レシピ

ひき肉あんかけ丼
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

人参、玉葱をみじん切りにするだけの簡単どんぶりです。

材料

  1. 豚挽き肉 300g
  2. 玉葱みじん切り 1個分
  3. 人参みじん切り 3センチ
  4. 醤油、砂糖、味醂、酒 各大さじ2
  5. 片栗粉 大さじ1
  6.  100cc
  7. 白髪ねぎ、一味唐辛子 少々
  8. ご飯 4杯

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を敷き、ひき肉、玉葱、人参をいためる。

  2. 2.

    水を加え、調味料を加え、少しに詰まったところで水溶き片栗粉を加える

  3. 3.

    ご飯の上に2を置き、白髪ねぎを置き、一味唐辛子を振る。

ワンポイントアドバイス

ゆで卵も添えて彩りきれいに・・

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/onnkei44/diary/200812280000/

  • (ID: r1088)
  • 2008/12/29 UP!

他の人参のレシピ(98,025件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひき肉あんかけ丼 | レシピブログTOP