ひき肉あんかけ丼
by こざかなくんさん
【料理紹介】
人参、玉葱をみじん切りにするだけの簡単どんぶりです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚挽き肉
300g
玉葱みじん切り
1個分
人参みじん切り
3センチ
醤油、砂糖、味醂、酒
各大さじ2
片栗粉
大さじ1
水
100cc
白髪ねぎ、一味唐辛子
少々
ご飯
4杯
【作り方】
フライパンに油を敷き、ひき肉、玉葱、人参をいためる。
水を加え、調味料を加え、少しに詰まったところで水溶き片栗粉を加える
ご飯の上に2を置き、白髪ねぎを置き、一味唐辛子を振る。
【ワンポイントアドバイス】
ゆで卵も添えて彩りきれいに・・
このレシピのID: r1088
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD