ひき肉あんかけ丼by こざかなくんさん

【料理紹介】

人参、玉葱をみじん切りにするだけの簡単どんぶりです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚挽き肉 300g
玉葱みじん切り 1個分
人参みじん切り 3センチ
醤油、砂糖、味醂、酒 各大さじ2
片栗粉 大さじ1
100cc
白髪ねぎ、一味唐辛子 少々
ご飯 4杯

【作り方】

  1. フライパンに油を敷き、ひき肉、玉葱、人参をいためる。
  2. 水を加え、調味料を加え、少しに詰まったところで水溶き片栗粉を加える
  3. ご飯の上に2を置き、白髪ねぎを置き、一味唐辛子を振る。

【ワンポイントアドバイス】

ゆで卵も添えて彩りきれいに・・