劇的に激ウマかつおのたたきに梅ポン酢オニオンフライby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

かつおのたたきが劇的に激ウマになりました。

かつおのたたきに、梅ポン酢だれをかけてから、

オニオンフライをかけて食べると、

さっぱりあっさりしすぎないです。

カリカリオニオンフライで、

物足りなさもなくなり、

劇的に激ウマになります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かつおのたたき 100g
ポン酢 大さじ1
1個
オニオンフライ 適量

【作り方】

  1. かつおのたたきは5㎜幅に切る。

    梅は種を取り除き包丁で叩く。

    ポン酢は小皿に入れる。
  2. 器にかつおのたたきを盛り、ポン酢に梅を加えて混ぜ合わせる。
  3. かつおのたたきに、②をかける。
  4. オニオンフライをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

食べる直前にオニオンフライをかけるとカリカリで美味しいです