カリフラワーのクリームスープ
料理紹介
立派なカリフラワーを入手したので、
豆乳のクリームスープに
タマネギとタラも入ったニンニク風味のカリフラワースープ
材料
- カリフラワー 1こ (小さめに刻む)
- タマネギ 1こ (粗みじん)
- タラ 2切れ (皮は取り一口大)
- ニンニク 1かけ (みじん切り)
- オイル 大1
- クミン 小1/2
- 豆乳 400ml
作り方
- 1.
お鍋にオイル、ニンニクを熱し、タマネギが透き通るまで炒める
- 2.
タラ、カリフラワーも加えて塩・コショウ・クミンで炒める
- 3.
水を材料が浸るくらい注ぎ、ブイヨンをいれてぐつぐつ煮込む
- 4.
火が通ったら豆乳を入れて温まったら完成
- (ID: r188436)
- 2011/01/08 UP!