【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カリフラワーのクリームスープ レシピ

カリフラワーのクリームスープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
まーやさん
まーやさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

立派なカリフラワーを入手したので、
豆乳のクリームスープに
タマネギとタラも入ったニンニク風味のカリフラワースープ

材料

  1. カリフラワー  1こ (小さめに刻む)
  2. タマネギ 1こ (粗みじん)
  3. タラ 2切れ (皮は取り一口大)
  4. ニンニク 1かけ (みじん切り)
  5. オイル 大1
  6. クミン 小1/2
  7. 豆乳 400ml

作り方

  1. 1.

    お鍋にオイル、ニンニクを熱し、タマネギが透き通るまで炒める

  2. 2.

    タラ、カリフラワーも加えて塩・コショウ・クミンで炒める

  3. 3.

    水を材料が浸るくらい注ぎ、ブイヨンをいれてぐつぐつ煮込む

  4. 4.

    火が通ったら豆乳を入れて温まったら完成

ワンポイントアドバイス

カリフラワーは、クタクタになってもおいしい♪

記事のURL:http://cuiller5.jugem.jp/?eid=180

  • (ID: r188436)
  • 2011/01/08 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カリフラワーのクリームスープ | レシピブログTOP