カリフラワーのクリームスープby まーやさん

【料理紹介】

立派なカリフラワーを入手したので、
豆乳のクリームスープに
タマネギとタラも入ったニンニク風味のカリフラワースープ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カリフラワー  1こ (小さめに刻む)
タマネギ 1こ (粗みじん)
タラ 2切れ (皮は取り一口大)
ニンニク 1かけ (みじん切り)
オイル 大1
クミン 小1/2
豆乳 400ml

【作り方】

  1. お鍋にオイル、ニンニクを熱し、タマネギが透き通るまで炒める
  2. タラ、カリフラワーも加えて塩・コショウ・クミンで炒める
  3. 水を材料が浸るくらい注ぎ、ブイヨンをいれてぐつぐつ煮込む
  4. 火が通ったら豆乳を入れて温まったら完成

【ワンポイントアドバイス】

カリフラワーは、クタクタになってもおいしい♪