カリフラワーのクリームスープ
by まーやさん
【料理紹介】
立派なカリフラワーを入手したので、
豆乳のクリームスープに
タマネギとタラも入ったニンニク風味のカリフラワースープ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カリフラワー
1こ (小さめに刻む)
タマネギ
1こ (粗みじん)
タラ
2切れ (皮は取り一口大)
ニンニク
1かけ (みじん切り)
オイル
大1
クミン
小1/2
豆乳
400ml
【作り方】
お鍋にオイル、ニンニクを熱し、タマネギが透き通るまで炒める
タラ、カリフラワーも加えて塩・コショウ・クミンで炒める
水を材料が浸るくらい注ぎ、ブイヨンをいれてぐつぐつ煮込む
火が通ったら豆乳を入れて温まったら完成
【ワンポイントアドバイス】
カリフラワーは、クタクタになってもおいしい♪
このレシピのID: r188436
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD